Вы просматриваете: Главная > Походы выходного дня > Табликаю сплав июнь 2014 год.

Табликаю сплав июнь 2014 год.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA В общем писать длинный отчет желания нет, т.к. речка эта мною хожена и перехожена. Сплавляться по ней мне пришлось впервые. У многих конечно вызывало сомнение наличие воды, но в связи с запоздалой весной воды было достаточно много, пешком не тащили.
Началось все как всегда с моста. Вышли в ночь с 11 на 12 мая. в 23.55 старт с ВОХРа и в 4.15 уже были в лагере. Белые ночи, это чудо. Идти хорошо, комаров нет.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

 

 

Наша группа изначально разделилась на 2 части, т.к. Леня и Володя уехали раньше нас на своей машине. И на сплав они ушли раньше на сутки.
В лагере встретились. Обстакановка дружелюбная. Дрова напилены зимой, оборудовали скамеечки, погодка чудная.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12 июня по плану был день перехода от ВОХРа до лагеря, но т.к. мы пришли в пятом часу утра то он оказался лишним днем для отдыха. Выспались, покушали. Леня, Володя и Стас ушли в скалы, а мы решили не торопиться, травы нет, листьев нет, пионов значит тоже еще нет.
Расслаблялись на солнышке, благо нет комаров. Потом начались купания )))) Купания закончились нырянием и двумя травмами, у меня голова, у Андрюхи нога))) Фоток у меня нет.
Голову пришлось ремонтировать и штопать тем что было. Благо бинты, перекись и нитки были. В общем общими усилиями дырку залатали))) Ногу Андрея лечить не стали, ушиб со временем пройдет сам.
На этом программа купания была свернута. Кое-кто поддался панике и принялся за срочную эвакуацию))) А некоторые даже попытались захватить трон и корону))) Попытки заговорщиков провалились, после попытки одного из них погрузиться в лодку))))) Пришлось спасать, чтобы не погрузился на дно))) В общем все успокоились, разбили палатки по новой о пошли спать. Утро вечера мудренее.
Следующий день ловили рыбу, делали баню, готовили разные вкусности, допивали то что осталось))))
Уходя навели идеальный порядок.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первый день сплава шел медленно, т.к. шли с рыбалкой. Но рыба очень быстро кончилась. Практически вся еще стоит в верховьях реки, внизу слишком много воды. Пионы еще не раскрылись.SAMSUNG DIGITAL CAMERA

 

 

 

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На стоянку стали ниже Малой Таблики в нескольких километрах.

Заночевали тепло, но утром погода испортилась, похолодало и усилились порывы ветра.
Моих фоток мало, т.к. греб и фоткать было некогда. Возможно выложат ребята.
Второй день шли всего часа 4 до конца маршрута. Через Усу не пошли, т.к. ветер был ураганный. Когда шли по мосту думал сдует, шатало в стороны даже под рюкзаком.
В общем все вернулись, все счастливы, всем спасибо.

П.С. сегодня был у травматолога. Врач сказал зашили хорошо, рана не опасная, помазали зеленкой и отпустили с миром. Рентген показал, что кость от лба до затылка сплошная и не повреждена))) Так что все нормуль, волнений не надо))) От больничного отказался, т.к. в пятницу стартуем на Инту.

Опыт показал, что на одноместном Тимане могут плыть 2 человека и гермомешок 100 литров.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA SAMSUNG DIGITAL CAMERA


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.