Вы просматриваете: Главная > Мероприятия > Усинский Пингвин — 2015

Усинский Пингвин — 2015

DSC_8236В выходные в районе речного порта в поселке Парма прошли традиционные ежегодные соревнования по подледному лову рыбы «Усинский пингвин», собравшие порядка 70 участников.

В уловах участников турнира преобладали ерши – пожалуй, самый распространенный вид на этом участке реки Усы. Но обладатель первого места среди мужчин Валерий Христостомов – опытный рыбак, знающий пристрастия рыбы разных пород – ухитрился достать из лунки около десятка сижков (общий вес улова у него составил порядка 800 граммов). А обладатель трофея за самый крупный экземпляр Виталий Руденко выловил зельдь.

Нужно сказать, организаторы вместе со спонсорами постарались обеспечить победителей и призеров хорошими призами, за которые действительно стоило бороться. В числе наград – сертификаты рыболовных магазинов, ледобуры, туристические примусы и другое.

Присутствовавшие на соревнованиях руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин и и.о. главы – председателя Совета Михаил Серов от себя вручили приз в номинации «Семейный подряд» – четырехместную туристическую палатку. Ее обладателями стали Константин, Вера и Илья Ломакины.

— Пусть сегодня не каждый победил, зато все вы сегодня провели утро, занимаясь любимым делом, на свежем воздухе, общаясь с товарищами по увлечению. Так что проигравших сегодня нет, – сказал участникам на церемонии награждения Станислав Хахалкин.

Призы в разных номинациях также вручались: Елене Ивановой (самый крупный улов среди женщин), Николаю Руденкову («Самый быстрый бурильщик»), Юрию Симонову («Первая пойманная рыбка») и другим.

Виталий Шестаков стал обладателем призов сразу в двух номинациях: «Самая маленькая рыбка» и «Самый возрастной участник». А уже упомянутый Илья Ломакин получил награду как самый юный рыболов состязаний.

Турнир, организованный туристическим клубом «Азимут-Север», прошел при поддержке администрации городского округа и ООО «РН – Северная нефть» и лично генерального директора Геннадия Амосова. Отметим, что директор по общим вопросам предприятия Виктор Штепа принял участие в церемонии награждения участников. Главный судья турнира Владимир Бахмутенко отметил также спонсоров: ООО «Сотрудничество», ООО «Экстрим», ООО «Техком», предпринимателей Дениса Кириллова, Михаила Богданова и Александра Борисенко.

Источник: http://city.usinsk.ru/?p=68645

DSC_7907 DSC_7948 DSC_8049 DSC_8166 DSC_8176 DSC_8236 IMG_0696 S S IMG_8400 IMG_0726 DSC_7941 20150404_123503

 


Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо войти.